• Андрей Прончик

Грузчики багажа аэропорта "Пулково" стали фигурантами уголовного дела за кражи из чемодано


123.jpg

Транспортные полицейские раскрыли группу сотрудников аэропорта "Пулково", занимавшихся кражами из багажа пассажиров международных рейсов, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу в среду.

В начале 2015 года полицейские получили оперативную информацию о возможной причастности сотрудников багажной системы аэропорта "Пулково" к хищению имущества из багажа пассажиров международных рейсов. В кражах заподозрили группу из шести человек. "Подозреваемыми оказались жители Ленинградской области в возрасте от 23 до 38 лет, все они — работники багажной системы аэропорта, в чьи обязанности входило комплектование багажа пассажиров международных рейсов", — уточняется в пресс-релизе ведомства. Заступая на смену, согласно установленному графику, и выполняя свои должностные обязанности по комплектованию багажа, подозреваемые совершали хищение личных вещей, техники, продуктов питания из некоторых дорожных сумок и чемоданов. "По предварительной информации, своими жертвами злоумышленники выбирали пассажиров рейсов, следующих из северной столицы в страны Средней Азии в надежде, что по прибытию на родину пассажиры не станут обращаться в правоохранительные органы", — сообщается в пресс-релизе МВД. "Предметом посягательства являлись дорогостоящие продукты питания, косметические средства, элитная алкогольная продукция, мобильные устройства и компьютерная техника", — отмечается в сообщении полиции. Полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

В пресс-службе аэропорта "Интерфаксу" сообщили, что руководство ООО "Воздушные ворота северной столицы" (управляет аэропортом — ИФ), "оказывало максимальное содействие сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии данного преступления".

"Благодаря предоставленным администрацией аэропорта записям с камер видеонаблюдения сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать работников службы обработки багажа. В настоящее время работники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволены.

Компания и впредь будет тесно сотрудничать с полицией на транспорте с целью пресечения и предотвращения нарушений действующего законодательства сотрудниками аэропорта", — сообщили в пресс-службе.


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif