• Андрей Прончик

Планы турецких властей: Турция, возможно, будет принимать россиян по внутренним паспортам

Пост обновлен 9 авг. 2020 г.


Министерство культуры и туризма Турции положительно расценивает возможный переход на прием российских туристов с внутренними паспортами и считает, что это будет способствовать увеличению турпотока из России в Турцию, заявил РИА Новости источник в министерстве.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что его министерство работает над вопросом о возможности посещения Турции гражданами России с внутренними паспортами.

"Это было бы правильным шагом и свидетельством дружеских отношений между Турцией и Россией, несмотря на антироссийские санкции, введенные США и ЕС. Разрешение россиянам посещать Турцию с внутренними паспортами приведет к росту числа отдыхающих в Турции российских туристов", — сказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что этот вопрос находится вне компетенции его ведомства и о конкретных сроках нововведения говорить пока рано.

Ранее в МИД Турции заявили, что идет работа над вопросом о возможности посещения Турции гражданами России с внутрироссийскими паспортами. "Нам необходимо установить в аэропортах технические устройства для перевода паспортов на латиницу, но эту проблему мы решим. Достаточно снять юридические проблемы", — заявил Чавушоглу на заседании Торгово-промышленной палаты в Аланье, сообщает портал Haber Antalya.

В 2014 году Турцию посетили более 4,38 миллиона граждан России. В начале февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкие власти намерены оказать поддержку турбизнесу путем государственного кредитования и дотаций авиаперевозчикам из-за экономических проблем в России и некоторых других странах.


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png