На Байкале словили двух нелегальных туристов. Британских. Шпионы?
  • Андрей Прончик

На Байкале словили двух нелегальных туристов. Британских. Шпионы?


Росприроднадзору поручено провести проверку в связи с нелегальной экскурсией туристов из Великобритании в заповеднике на берегу Байкала, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

"Росприроднадзор проведет проверку фактов нелегального посещения Забайкальского нацпарка туристами из Великобритании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 8 февраля оперативная группа Забайкальского национального парка задержала в районе Чивыркуйского залива внедорожник "Лэнд Крузер". В машине егеря обнаружили двух граждан Великобритании, переводчика и владельца автомобиля - местного жителя.

При проверке документов было установлено, что мужчина, проводивший экскурсию для иностранцев, не был аккредитован администрацией ФГБУ "Заповедное Подлеморье" для осуществления экскурсионной деятельности. По выявленным фактам составлен административный протокол, возбуждено административное производство.

"В случае подтверждения фактов осуществления нелегальной экскурсионной деятельности на территории Забайкальского нацпарка, а также выявления случаев, связанных с причинением вреда природным комплексам, в отношении виновных лиц будут применены меры, предусмотренные законодательством РФ", - отмечается в сообщении.

Данный инцидент вызвал общественный резонанс в регионе, замглавы Минприроды Ринат Гизатулин распорядился о проведении проверки Росприроднадзором.

"Организация нелегальных экскурсий создает угрозу загрязнения уникальных природных комплексов, а также наносит значительный ущерб имиджу российских особо охраняемых природных территорий", - цитирует Р.Гизатулина пресс-служба.

"Мы развиваем познавательный туризм в наших нацпарках, открываем уникальные природные объекты для туристов со всего мира, но эти посещения должны быть организованными и безопасными", - подчеркнул Р.Гизатулин.

#turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png