Музей истории политических репрессий в Перми прекращает работу
  • Андрей Прончик

Музей истории политических репрессий в Перми прекращает работу


Члены автономной некоммерческой организации (АНО) "Пермь-36 ", курирующей деятельность одноименного музея, сообщили о провале переговоров его по сохранению с администрацией Пермского края.

"Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении "Перми-36" как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника оказались безрезультатны. Все возможности АНО "Пермь-36" выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны", - говорится в письме АНО, поступившем в агентство "Интерфакс-Поволжье".

Сотрудники некоммерческой организации указывают на то, что отстранение АНО от деятельности музей, чей имущественный и хозяйственный комплекс оказался в ведении краевых властей, произошел год назад. С тех пор двум сторонам, претендующим на "Пермь-36", добиться результатов в переговорах не удалось.

В связи со сложившейся ситуацией члены АНО заявили о процедуре ликвидации своей организации.

Ранее сообщалось, что между руководством края и дирекцией музея "Пермь-36" в конце 2013 года возник ряд разногласий, который, как утверждают музейщики, привел к остановке деятельности учреждения.

В частности, они говорили о том, что из-за давления чиновников руководство автономной некоммерческой организации "Пермь-36" (отвечает за реализацию научной работы и проведение различных культурных и социальных проектов музея) вынуждено было пойти на завершение своих проектов в Пермском крае. В частности, в 2014 году не состоялся международный форум "Пилорама", в рамках которого проходили кинопоказы, выставки, концерты. На форум приезжали тысячи людей, в том числе правозащитники, актеры, музыканты и бывшие политзаключенные. Посещал "Пилораму" и В.Лукин.

В свою очередь чиновники администрации Пермского края неоднократно заявляли, что готовы развивать музей и без помощи тех, кто его создал и работал над созданием экспозиций.

#turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png