Лёня, Ева и Вовочка - простые российские йети!
  • Андрей Прончик

Лёня, Ева и Вовочка - простые российские йети!


Многочисленные встречи со снежными людьми описал в своей книге научный сотрудник национального парка "Югыд ва" в Коми Александр Малафеев.

В своей книге "За гранью непознанного" автор посвятил несколько глав встречам со снежным человеком и наблюдениям за таинственными существами, встречающими на территории парка. Как сообщил "Интерфаксу" ученый, произведение пока не издано из-за финансовых трудностей, поэтому загадки нетронутой человеком заповедной территории еще не получили широкую известность.

А.Малафеев водит посетителей нацпарка в экспедиции и на западный склон Приполярного Урала. Во время этих путешествий, рассказывает он, ему приходилось ощущать присутствие снежного человека. С 2000 года ученый и его спутники натыкаются на отпечатки ступней больших размеров. Ему встречались следы от 40 до 60 см в длину, по которым он стал распознавать взрослого самца, самку и подрастающего йети. Им дали имена - Леня, Ева и Вовочка.

"Не думаю, что это семья. Определенного ореола обитания у них нет, следы появлялись в разных местах, бывало далеко друг от друга. Это не удивительно, так как эти существа высотой по 3 м могут проходить 30 км за час. Переговариваются между собой свистом, от которого по телу бегут мурашки", - отметил собеседник.

По словам ученого, йети предстал перед ним однажды на мгновение, сохранились в памяти его очертания. "Снежные люди к нам относятся нейтрально, при угрозе просто игнорируют, а детей не боятся, поэтому могут к ним очень близко подходить. Так, на протяжении нескольких лет Вовочка наведывался в лагерь, вздыхал и охал возле палаток по ночам", - рассказал А.Малафеев.

Как отметил ученый, йети встречают и приезжие туристы-альпинисты из других регионов. При его близости они чувствуют на себе странный и тяжелый взгляд, ощущают дикий парализующий страх.

А.Малафеева отмечает, что за последние годы интерес к снежному человеку у него поугас. Ученый считает, что заповедная территория обладает еще более таинственными загадками, которые он стремится познать.

#turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png