Красноярский турист привез из Вьетнама чучело крокодила. Как выяснилось - незаконно!
  • Андрей Прончик

Красноярский турист привез из Вьетнама чучело крокодила. Как выяснилось - незаконно!


Таможенники обнаружили два незаконно ввезенных чучела крокодилов в багаже красноярского туриста, прилетевшего из Вьетнама, сообщаетсообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"В ходе проведения таможенного контроля в багаже 23-летнего жителя Красноярска были обнаружены два чучела крокодилов небольшого размера. Молодой человек прибыл авиарейсом из Вьетнама и следовал по "зеленому" коридору, заявив этим об отсутствии товаров, подлежащих декларированию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Турист пояснил таможенникам, что купил экзотические предметы в одном из магазинов во Вьетнаме в качестве сувениров и не знал, что приобретение нужно было задекларировать в письменном виде.

"Согласно заключению эксперта, изъятые предметы являются чучелом сиамского крокодила (Сrocodylus siamensis) и относятся к виду рептилий, подпадающему под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CИТЕС).

При ввозе подобного объекта необходимо их обязательное декларирование в письменной форме, а также специальное разрешение на ввоз, которое у прибывшего отсутствовал.

В отношении красноярского туриста возбуждены два дела об административных правонарушениях, ему грозит штраф в размере от 1,5 до 2,5 тыс. руб.

#turpressa #turpressacom #туристическаяинтернетгазета

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png