• Андрей Прончик

Египет. Угрозы исламистов не привели к снижению спроса на туры в Египет – туроператоры


Россияне не отменяют поездки в Египет и продолжают бронировать туры, несмотря на сложную обстановку на Синайском полуострове и угрозы исламистов, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" представители российских туроператоров.

"Аннулирования туров нет, снижения бронирования также не наблюдаем. Египетская сторона на уровне министерства туризма заверила нас, что для безопасности отдыхающих будет сделано все. И сейчас все экскурсии и прочие мероприятия, проходящие за пределами курортных зон, проходят под охраной с соблюдением всех норм безопасности. А теперь обещают поднять безопасность на еще один уровень", - сказал генеральный директор туроператора TEZ Tour Владимир Каганер.

"По актуальной информации принимающий компании TUI Россия в Египте, в туристической зоне Синайского полуострова обстановка абсолютно спокойная. Отдых туристов идет в обычном режиме, никаких жалоб или отказов от туров не поступало", - сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TUI Россия.

Там также пояснили, что путешественникам в соответствии с рекомендациями МИД РФ не стоит покидать курортные зоны. При этом сами туристические центры тщательно охраняются, и там отдыхающим ничего не угрожает.

"Аэропорты, курортные зоны и дороги, ведущие к ним, патрулируются сразу несколькими военными подразделениями, в числе которых полиция, сухопутная армия, пограничники, морской флот и разведка", - сообщили в пресс-службе туроператора.

Кроме того, как сообщается, каждый отель обеспечивает собственные меры безопасности, а все автобусы с туристами проходят тщательный контроль на КПП. В Ростуризме подтвердили, что египетская сторона делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих.

"Нужно отметить, что египетские власти делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность отдыха иностранных туристов. В любом случае, путешественникам нужно очень внимательно следить за теми рекомендациями, что дают МИД и Ростуризм. Если ситуация будет ухудшаться и возникнут серьезные обоснования для рекомендаций не посещать страну – они сразу появятся на сайтах этих ведомств", - сказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Ранее египетская исламистская организация "Братья-мусульмане" призвала всех иностранцев покинуть Египет до 11 февраля. В противном случае боевики угрожают новой волной террора.

Ограничение на поездки в Египет для россиян действуют несколько лет из-за нестабильной политической ситуации в государстве. В последний раз рекомендации МИД были обновлены 29 января после серии террористических атак на Синайском полуострове, в ходе которых погибли более 20 человек. Россиянам по-прежнему не рекомендуется покидать курортные зоны, а также посещать крупные города. В частности, Каир и Луксор.

#turpressacom #угрозыисламистовнепривеликснижениюспросанатурывегипеттуроператоры

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png