• Андрей Прончик

Отелям Крыма начнут присваивать "звезды" в конце января


hostel-znak.jpg

Классификация объектов размещения в Крыму начнется в конце января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на председателя комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

"За последние 23 года российский турист посетил весь мир, знаком с мировыми туристическими стандартами, и поэтому мы должны привести свой продукт в соответствие с этими стандартами", - цитирует сайт ассоциации слова А.Черняка.

Как сообщалось ранее, за новогодние каникулы Крым посетили около 200 тыс.туристов. Итоговый турпоток за 2014 год на полуострове составил 4,1 млн человек. Туротрасль Крыма заработала более 100 млрд рублей.

Обязательную классификацию в Крыму предполагалось ввести с 1 июня 2015 года. Однако эту инициативу не поддержала местная торгово-промышленная палата.

"Учитывая сложное финансовое положение большинства объектов туристической индустрии, низкий доход, полученный бизнесом в результате введения международных санкций и неопределенными перспективами предстоящего сезона 2015 года, считаю, что стандартизация, стоимость которой исчисляется десятками и сотнями тысяч рублей, может окончательно подорвать мотивацию предпринимателей к занятию данным видом бизнеса", - заявил 12 декабря 2014 г. президент торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов.


Выбор редакции