Российские туры в Арктику для иностранцев подешевели на треть
  • Андрей Прончик

Российские туры в Арктику для иностранцев подешевели на треть


Российские приключенческие туры в Арктику для иностранных туристов подешевели примерно на 30% на фоне падения курса рубля, пишет электронная газета Российского союза туриндустрии (РСТ) во вторник.

Если осенью 2014 года поездка в Арктику обходилась в среднем в 7 тыс. евро, то сейчас цена снизилась до 5 тыс. евро. Как сообщается, туроператоры ожидают, что снижение валютной стоимости тура увеличит въездной турпоток.

При этом, по оценкам экспертов, предугадать интерес россиян к активным турам по стране сейчас сложно. Так, в компании RussiaDiscoverу отмечают двукратный рост спроса на активные туры.

"У нас уже довольно много заявок, особенно по плато Путорана. Этот регион пока мало освоен туристами, и мы представили им на выбор два варианта программы: с переходом на катере или на вертолете. Соответственно, и цена будет варьироваться от 80 тыс. до 120 тыс. рублей на человека. Плюс авиабилет до Норильска", - цитирует РСТ генерального директора туроператора Владимира Мамонтова.

Туроператор "Ультра-Трэвел Люкс", который раньше специализировался на приключенческих турах в Африку, с 2015-го запускает программы на Камчатку и Сахалин.

Но при этом, заключают эксперты, соотношение цены и качества отечественных приключенческих туров пока не способствует значительному увеличению потока на этих направлениях.


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png