• Андрей Прончик

Президент "Натали Турс" Владимир Воробьев: "Ситуация в десять раз хуже, чем была десять лет назад,


img4c1e429e9abce.jpg

Владимир Воробьев заявил, что в нынешней ситуации трудно рассчитывать на большие потоки туристов на новых направлениях. Установка такая: отправить в экзотические страны в 2015 году порядка 15 тыс. человек. Например, на направлении Мальдивы компания уже вышла на объем 50-60 туристов в неделю. При этом рентабельность выросла в несколько раз. На каждом новом направлении компания намерена отправлять еженедельно 30-50 туристов в неделю.

В Таиланде падение уже катастрофическое. Если прежде местные рестораны и торговые центры были полны российских туристов, то сейчас они опустели. На Пхукет летит в основном молодежь, которая выбирает отели 3*.

"В страны Карибского бассейна объем перевозки сократился в 2 раза и будет сокращаться и дальше, а в Мексику на февраль отменены все прямые рейсы, - отметил эксперт. - Возможно, в марте "Трансаэро" их возобновит. Сейчас никто из российских операторов не в состоянии обеспечивать объемы на дальних направлениях", отметил Владимир Воробьев.

По его словам, "Натали Турс" отправила в прошлом году за границу 700 тыс. туристов, но при этом отработала с убытком. "Однако при стабильном рынке нам достаточно отправлять в год 100 тыс. туристов, и будет прибыль", - заявил он.

Оценивая сложившуюся на российском рынке ситуацию, Воробьев сказал, что она в десять раз хуже, чем была в десять лет назад, когда на страны Юго-Восточной Азии обрушилось цунами. "А тогда казалось, что хуже быть не может", - заметил он.


Выбор редакции