• Андрей Прончик

Пост-новогодний тур: в долларах - стабильно, в рублях волатильно!


* Волати́льность, изменчивость — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены.

О том, что происходит с курсом доллара и евро знают даже школьники начальных классов. Поэтому, если сопоставить цены туров с изменениями на табло обменных пунктов, все сразу становится понятным.

При этом, цены на туры во все страны выездного туризма самые, что ни на есть стабильные. Так как испокон века указывались в России в долларах. Как стоил тур, к примеру, 2000 долларов, так и стоит. Только вчера 2000$ было развлечением , а сегодня для многих - состояние.

Мы приведем динамику изменения стоимости туров по основным направлениям, востребованным в среде российских туристов. Вернее, по направлениям, которые были востребованными зимой в начале 2014 года.

А вот зимой в начале 2015-го самолеты в эти страны полетели бы уже пустыми, если бы авиаторы заранее не сократили количество рейсов. Поэтому у тех, кто все же вырвался в минувшие новогодние каникулы за рубеж, сложилось странное впечатление - все говорят о кризисе в туротрасли, а самолет набит битком.

Все верно. Свободных кресел в самолетах не было. А все потому, что раньше в том или ином популярном туристком направлении летали самолеты чуть ли не каждый час. Сегодня, в лучшем случае полет - один раз в день. Или один раз в неделю. Это и называется "оптимизацией полетной программы".

Давайте сравним стоимость туров на популярные у россиян курорты с февраля 2014-го по январь 2015-го года. Изменилась ли цена?

Учитывается минимальная цена (!! - то есть никаких "пятерок" и "четверок") стандартного пакета на одного туриста, улетающего на 7 дней из Москвы при размещении в самом дешевом отеле.

Информация получена при содействии

Игоря Блинова, представителя сервиса "ОнлайнТур".


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png