• Андрей Прончик

ЛЕТО - 2015. Турция будет стоить копейки, Испания - "от самолета". Почему?


Поездки в Турцию, Грецию и на Кипр летом 2015 года можно будет купить по низким ценам из-за вынужденного демпинга отелей и туроператоров, сообщил журналистам президент группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев в четверг.

"На каждом из этих направлений туроператоры продолжат терять деньги. В Турции, например, нет альтернативы российскому рынку. Поскольку отели не могут стоять пустыми, из-за снижения спроса и они, и туроператоры вынуждены будут предлагать россиянам скидки. Такая же ситуация на Кипре, где наши туристы вытеснили европейцев. Там также молятся на то, чтобы проседание рынка оказалось не таким сильным, как ожидается", - сказал он.

В Греции, по словам эксперта, причина демпинга будет другой. Российские туроператоры там имеют большие финансовые обязательства перед отелями, которые нужно выполнять, направляя туристов. "Мы заключали долгосрочные контракты на несколько лет, платили депозиты, нам нужно их выбирать теперь объемами. Сейчас все лихорадочно пытаются договориться с отелями о снижении, но обязательства все равно придется выполнять", - пояснил он.

В Испании, наоборот, низких цен ожидать не стоит. Там, по словам В.Воробьева, у туроператоров нет больших обязательств, и они просто сократят объемы, а из каких-то регионов уйдут вообще.


Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png