• Андрей Прончик

КАТАР ЗАКРЫТ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ. РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В КАТАРЕ - НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ!

Пост обновлен авг. 13


Российским туристам стали недоступны достопримечательности Катара. Страна не выдает нашим согражданам визы.

По данным, имеющимся у участников туристического рынка, из-за «несогласия с политикой России».

Власти Катара отказывают в визах индивидуальным и групповым туристам, согласно данным, полученным сразу в нескольких туристических компаниях.

«Наша группа должна была лететь в турне по странам Персидского залива, одним из пунктов поездки был Катар. Визы не получил никто. Троим отказали, шестерым в течение месяца не давали ответа, хотя по регламенту на рассмотрение документов должно уходить 10-12 рабочих дней. Никаких объяснений предоставлено не было.

В неофициальном же порядке катарские партнеры обнародовали такую версию: туристы стали жертвой политических осложнений между нашими странами», - сообщила газете гендиректор петербургской компании «Глобус-тур» Марина Егупова.

Другие туроператоры сообщили, что приходится прекращать и практику ночевки в Дохе по пути из России на курорты Индийского океана и обратно. Раньше некоторые туристы предпочитали задержаться при пересадке в Дохе на несколько дней.

Теперь, во избежание каких-либо проблем, в некоторых компаниях рекомендуют лететь с пересадкой в эмирате Дубай, Абу-Даби или Стамбуле, отказавшись от Qatar Airways в пользу других перевозчиков.

«Насколько нам известно, туристы могут по-прежнему путешествовать через Доху. Для транзита продолжительностью до суток получение визы не требуется, всю ответственность берут на себя авиакомпании», - сообщила «Вестнику АТОР» руководитель Ближне- Восточного отдела компании «Астравел» Динара Дадажанова. Она отметила, что проблемы с допуском россиян в Катар продолжаются уже второй год.

«Партнеры сообщили нам, что это происходит из-за несогласия Катара с политикой России. Больше никаких пояснений не поступало», - пояснила Динара Дадажанова. В результате, продажи по Катару были закрыты.


Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png