В Великобритании вводятся новые правила для транзитных пассажиров
  • Андрей Прончик

В Великобритании вводятся новые правила для транзитных пассажиров


C 1 декабря, в соответствии с изменениями в законодательстве Великобритании, все пассажиры, планирующие транзит через территорию страны, должны или иметь британскую транзитную визу, или соответствовать целому ряду определенных критериев. Эти новшества не коснутся тех пассажиров, которые не собираются проходить пограничный контроль, или имеют действующую визу в Великобританию.

Как сообщает VisitBritainсо ссылкой на визовые службы Посольства Великобритании в Москве, начиная с указанной даты, при наличии только действующего билета в третью страну, у пассажира больше не будет возможности «прилететь в один аэропорт, а улететь из другого, а также проходить пограничный контроль для получения своего багажа на пересадочный рейс».

Подать заявление на транзитную визу в Великобританию можно на сайте Пограничной Службы Контроля Великобритании. Делать этого не придется, если турист соблюдает все требования: прибывает в страну и покидает ее только самолётом; имеет подтверждённый билет на следующий рейс с временем вылета не позднее 23:59 следующего дня после прилёта в Великобританию; имеет соответствующие документы, касающиеся страны назначения (например, действующую визу).

Пассажиру также достаточно иметь и один из перечисленных далее документов, а именно: при следовании в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США – действующую визу одной из этих стран; при полете из Австралии, Канады, Новой Зеландии или США, если с момента последнего въезда на территорию этой страны прошло не более 6 месяцев, - действующую визу на въезд в эту страну. К разрешенным документам также относятся вид на жительство, выданный Австралией, Канадой (после 28 июня 2002 года); Новой Зеландией; США (после 21 апреля 1998, включая действующую временную американскую иммиграционную визу I-551); страной, входящей в Европейскую экономическую зону, или Швейцарией.

Также в «зачёт» идут действующая виза категории "D" для въезда в страну, входящую в Европейскую экономическую зону или Швейцарию; действительная ирландская биометрическая виза и билет на самолёт в Республику Ирландия".


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png