«Арктическая колесница» и «Столпы Севера» - победители The Best of Russia
  • Андрей Прончик

«Арктическая колесница» и «Столпы Севера» - победители The Best of Russia


Фотографии с территории Земли Франца-Иосифа второй год подряд стали победителями национального фотоконкурса «Лучшие фотографии России» (The Best of Russia).

Два снимка, сделанные в ходе экспедиции 2014 года на остров Хейса, вошли в список победителей конкурса в номинациях «Природа» и «Такая работа».

Автор фотографий, сотрудник национального парка «Русская Арктика» Николай Гернет признается, что больше переживал за снимок в специальной номинации «Такая работа»: «Я сделал порядка семидесяти дублей во время разрезания огромного механизма на металлолом во время работ по очистке острова от мусора. Самым впечатляющим моментом стала ситуация, когда резчик забрался внутрь конструкции, и искры разлетелись вокруг него». По словам Николая, он вовремя поставил длинную выдержку, и благодаря этому летящие искры получились особенно эффектно. Этот эффект и лёг в основу названия фотографии – «Арктическая колесница».

Вторая работа – более классическая. «Айсберг, который прибило к острову Хейса, сначала выглядел вполне обычно, а через несколько дней раскололся на две части. Так и родилась идея снимка, получившая название «Столпы Севера», – рассказывает Николай Гернет. – А чайка, пролетавшая между этими двумя частями, придала снимку жизнь».

Выставка лучших фотографий России состоится весной 2015 года на площадке ЦСИ «Винзавод» (г. Москва).

Всего пока определены 365 победителей конкурса (по количеству дней в году) в пяти номинациях, имена призёров объявят в рамках открытия выставки. Также будет издан фотоальбом.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png