• Андрей Прончик

Уральская туристка оставила сына в снегоходе на 30-градусном морозе


кот-мороз1-620x348.jpg

Семилетнему сыну уральской туристки потребовалась помощь спасателей, после того, как женщина оставила ребенка в снегоходе в 30-градусный мороз, отправившись покорять горную вершину.

Как сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области, инцидент произошел 8 января в национальном парке "Зюраткуль". Группа туристов, несмотря на сильный мороз, отправилась на снегоходах на гору Иремель. На склоне водители снегоходов высадили экстремалов и остались ждать, пока те совершат восхождение на вершину и вернутся обратно.

"Маленького ребенка мама оставила дожидаться её в снегоходе. Спустя некоторое время водитель транспорта забеспокоился о мальчике и решил укутать его ноги шарфом. Но это не давало особого тепла уже промерзшему ребенку. Тогда водитель решил больше не медлить и обратился за помощью к спасателям", - говорится в сообщении.

Дежурная группа Усть -Катавского отряда прибыла на место через полчаса. У мальчика к тому времени уже появилась одышка. Ребенка транспортировали до кордона, отогрели, накормили и напоили горячим чаем. Мать вернулась за сыном спустя два часа.

#2

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif