• Андрей Прончик

В январском СОЧИ наступило ЛЕТО


Мэр города Анатолий Пахомов рассказал, что благодаря созданной в годы подготовки к Олимпийским играм инфраструктуре Сочи стал еще более привлекателен для туристов зимой.

Около 160 тысяч туристов отдыхают в новогодние праздники в Сочи, что превышает рекордные показатели летних дней, сообщил журналистам мэр города Анатолий Пахомов.

Сочи ждет около двух миллионов туристов из Китая в 2015 году

Он рассказал, что благодаря созданной в годы подготовки к Играм инфраструктуре, Сочи стал еще более привлекателен для туристов зимой. Контраст погоды на побережье и в горах позволяет за один день побывать в двух разных временах года. Горнолыжные курорты заполнены полностью, но желающих побывать в российской олимпийской столице было еще больше.

"Сейчас в Сочи очень большое количество туристов. Мы не можем эти горно-климатические курорты растянуть как резинку, но людей там, я думаю, что больше, чем в летние месяцы. На данный момент у нас в городе 160 тысяч туристов. Это максимум, который мог быть только летом, и то в августе", — рассказал Пахомов.

Он добавил, что в летний курортный сезон ожидается поток туристов из Китая и Ирана благодаря открытию прямого авиасообщения.

#2

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png