Вилегодский край приглашает!
  • Андрей Прончик

Вилегодский край приглашает!


25-27 декабря в Вилегодском районе состоялись Дни туризма. На них были представлены как готовые туристические продукты, так и проекты новых турмаршрутов и программ. Гостей и жителей Вилегодчины в 2015 году ждет много приятных сюрпризов!

Вилегодский район обладает богатым туристическим потенциалом.

В районе есть разнообразные объекты размещения: гостиница, туристические базы, гостевые дома. В районном центре - селе Ильинско-Подомском – функционирует лыжная база «Чома» с хорошо подготовленной инфраструктурой: пунктом проката, кафе, раздевалками, освещенной трассой. Летом «Чома» работает как роллерная трасса.

На территории района действует летний лагерь «Подборье», который принимает несколько смен детей, в том числе из Коряжмы и Котласа. На базе лагеря проводятся молодежные форумы, межмуниципальные мероприятия, спортивные состязания. Планируется и зимнее использование лагеря, строительство жилого корпуса и вспомогательных зданий.

Интересные и необычные мероприятия ждут гостей и жителей района в 2015 году. 1 августа состоится фестиваль православной песни «Пустынь моя Христофорова». 2 августа пройдет традиционная Ильинская ярмарка, на которой гости смогут попробовать знаменитые вилегодские грузди, мед, корчажное пиво, медовуху, приобрести качественные изделия ручной работы. Кроме Ильинской ярмарки, известны на Виледи Рождественский торжок и Благовещенская ярмарка. Также в конце июля 2015 года состоится автопробег «По следам Стефана Пермского».

На территории района есть несколько музеев, для туристов разработаны разнообразные интерактивные программы и мастер-классы, экскурсии на уникальные производства. Приехав на Вилегодчину, можно посетить краеведческие музеи в Ильинско-Подомском и Вилегодске, музей света и «Кошкин дом» в Кошкино, побывать на действующей смолокурне, испытать себя вилегодской игрой в «Вилегодской избе».

Приезжайте в Вилегодский район! Здесь великолепная природа, радушные жители и интересные достопримечательности. На Вилегодчине бережно сохраняют исторические традиции, промыслы и ремесла, охотно поделятся вилежане своими знаниями и с Вами! Приезжайте и вы узнаете, почему эти места называют Северной Швейцарией, чем знаменит «белый мост», и что такое «уляди»!

ТИЦ Архангельской области

Фото: С. Яковлев

#2

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png