• Андрей Прончик

Туристическая виза в ОАЭ подорожала на треть


Консульский сбор на оформление туристической визы в ОАЭ увеличился на 25$, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она уточнила, что если раньше, в зависимости от компании, оформление визы обходилось туристу в 70-75$, то теперь оно будет стоить 95-100$.

Как пояснил порталу "Интерфакс-Туризм" директор представительства в РФ департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая Сергей Канаев, такая разница в суммах объясняется комиссией, которую берут компании за оформление визы.

"Иммиграционная служба ОАЭ устанавливает фиксированную стоимость визы. Но компании, которые оформляют визы, берут комиссию. У кого-то она больше, у кого-то меньше", - сказал С.Канаев.

При этом комментариев о том, как удорожание виз отразится на турпотоке в ОАЭ, С.Канаев не дает.

Теперь, с учетом нового консульского сбора, оформление виз для тура в ОАЭ на семью из четырех человек обойдется в среднем в 400$, что сопоставимо с поездками в другие страны.

По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), Объединенные Арабские Эмираты сейчас входят в десятку самых популярных направлений у россиян.

#туристическаявизавоаэподорожаланатреть

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png