• Андрей Прончик

Россияне следят за ценами на авиабилеты, даже когда не собираются в путешествие


Стоимостью авиабилетов регулярно интересуются 77% опрошенных россиян, не имеющих при этом конкретных планов на поездку, сообщает туристический поисковик авиабилетов momondo.

В онлайн-опросе приняли участие жители 12 стран мира: России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. В опросе приняли участие более 12 тыс. человек, в том числе порядка 1 тыс. респондентов из России.

Согласно результатам исследования, российские туристы уступают только представителям Испании: 80% респондентов из этой страны регулярно листают интернет-странички поисковых сервисов, мечтая о новых путешествиях.

Финляндия также входит в лидирующую тройку среди двенадцати стран, участвовавших в исследовании, у них, как и у россиян, – 77% опрошенных регулярно просматривают стоимость авиабилетов онлайн без явной на то причины.

Аналитики отмечают, что женская половина населения России более активно мониторит сервисы продаж авиабилетов, чем мужская - 81% против 72%.

При этом респонденты, у которых есть дети, чаще остальных оценивают предложения на перелеты по различным направлениям, что не удивительно: согласно исследованию momondo, проведенному ранее, россияне абсолютные лидеры в семейном отдыхе и совершенно не любят летать в отпуск в одиночестве.

Примечательно, что реже остальных на чудеса надеются американцы и французы (по 57%): они просматривают цены на вылеты, только когда видят реальную перспективу отпуска.

Как отмечают в компании, за последние несколько лет российские путешественники стали более прагматичны и предпочитают планировать путешествие заранее, осуществляя покупку авиабилетов в период от 1 до 3 месяцев. У голландцев схожие с россиянами привычки: 46% жителей Голландии бронируют рейсы также заранее. Однако Голландия последняя в рейтинге страна, жители которой занимаются регулярным и бесцельным «серфингом» на сайтах по поиску авиабилетов (только 54%). Это значит, что статистический показатель заблаговременности покупки никак не влияет на склонность к фантазиям о новых поездках и охоте за «счастливыми» билетами.

«Часто наши соотечественники находятся на «низком старте» и готовы спонтанно сорваться в поездку. Решающим фактором в принятии решения практически всегда является стоимость путешествия, - комментирует представитель momondo Ирина Рябовол. - Когда появляются выгодные предложения, их довольно быстро раскупают, поэтому люди предпочитают регулярно отслеживать цены на перелет в надежде случайно обнаружить билеты по хорошей цене».

С другой стороны, по её словам, многие россияне просто находятся в фазе мечтаний о новых поездках и такой «пассивный поиск» позволяет им сохранять ощущение приближающегося отпуска, даже если они никуда не собираются.

#россиянеследятзаценаминаавиабилеты #дажекогданесобираютсявпутешествие

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png