• Андрей Прончик

Интерес к внутреннему туризму в России не повышается, несмотря на падение спроса на зарубежные туры.


23.jpg

Российские туроператоры не зафиксировали значительного роста спроса на туры по России на фоне падения выездного туризма, заявила представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Выступая на экспертно-медийном форуме "Познавая Союзное государство: от Бреста до Владивостока", представитель РСТ рассказала, что в последнее время появилась информация о росте внутреннего российского туризма на 30% при том, что спрос на зарубежные туры падает.

"Это никакой не скачок, это обычный годовой рост в 20-30%. Операторы отмечают, что никакого вала спроса на поездки по России нет, ни на отдых, ни на экскурсионку", — заявила Тюрина.

Она подтвердила, что в летний сезон почти на 50% вырос турпоток в Анапу и Геленджик. По мнению Тюриной, это объясняется тем, что, "доехав на поезде до Анапы и увидев там огромные очереди на паром, туристы решали не ехать дальше. Так же вырос и Геленджик. Однако активного роста турпотока на внутреннем рынке не наблюдается. Народ сейчас ведет себя очень осторожно и тщательно считает деньги, при том, что цены на российский продукт выросли лишь на 5-7% — это нормальные показатели в пределах инфляции".

Представитель РСТ сообщила, что туры на Новый год продаются вяло, звонков в турфирмы гораздо больше, чем продаж. "Вырос спрос на Великий Устюг чуть ли не на 40%. Вопрос только в базовой цифре, от которой считается этот процент. Мы знаем, что если было два человека, а стало четыре, то это рост в 100%".

#2

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif