• Андрей Прончик

Турфирмы Петербурга пытались штрафовать клиентов за отказ от поездок


Пять турфирм Кронштадтского района Санкт-Петербурга ущемляли права туристов, вводя штрафные санкции и не предоставляя достоверной информации о турпродукте, сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Прокуроры выявили многочисленные нарушения в деятельности турфирм "Престиж", "Галактика путешествий", "Открытие плюс", "Солнечный круг" и "Море Трэвел Северо-Запад".

Сообщается, что турфирма "Море Трэвел Северо-Запад" прописала в договоре штрафы на случай, если заказчик откажется от путешествия.

"Открытие плюс" пыталось обязать клиентов выплатить неустойку в случае изменения или расторжения договора, отказа заказчика от договора, а также при невозможности исполнения договора по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает. При этом туристы должны были возместить агентству расходы и денежные средства, переданные туроператору.

Агентство "Престиж" требовало компенсации от клиентов за изменение условий бронирования.

Также турфирмы не соблюдали срок передачи документов клиентам, наделяли себя правом в одностороннем порядке менять условия размещения, а также не указывали необходимую контактную информацию.

Прокуратура обязала руководителей турфирм устранить все нарушения закона.

#турфирмыпетербургапыталисьштрафоватьклиентовзаотказотпоездок

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif