Вместо моста через Керченский пролив может быть построен тоннель
  • Андрей Прончик

Вместо моста через Керченский пролив может быть построен тоннель


Министр по делам Крыма Олег Савельев не исключает возможности кардинальных изменений в планах соединения через Керченский пролив – строительство тоннеля, а не моста.

"Рассматриваются все варианты, в том числе и строительство тоннеля и моста, в том числе и варианты створов, в который пойдут эти строительства. Насколько мне известно, эти вопросы рассматривались специально созданной рабочей группой, в том числе с привлечением международных экспертов", - сказал он на брифинге по итогам рассмотрения правительством законопроекта о создании свободной экономической зоны в Крымском федеральном округе.

"На сегодняшний день основные предварительные проектные решения одобрены, однако это не исключает возможности их изменения при появлении каких-либо дополнительных обстоятельств. Соответственно я не исключаю, что возможны и такие кардинальные изменения, как тоннель, а не мост. Изменения, в том числе, по створу прохождения этой переправы. Другое дело, что при любых решениях нужно понимать и срочность этого вопроса, и, конечно, те затраты, которые бюджету придется понести", - сказал министр, отвечая на вопрос, принято ли окончательное решение, что будет строиться мост через Керченский пролив.

Комментируя вопрос, когда может быть принято окончательное решение, О.Савельев сказал, что ожидает этого "в кратчайшие сроки".

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png