Британский МИД предупреждает граждан об угрозе терроризма за рубежом
  • Андрей Прончик

Британский МИД предупреждает граждан об угрозе терроризма за рубежом


МИД Великобритании попросил своих граждан быть осторожнее, отправляясь путешествовать в другие страны, в связи с возросшей угрозой терактов против граждан Британии, ВВС которой участвуют в операциях против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как стало известно в пятницу, МИД Великобритании обновил предупреждение для отправляющихся путешествовать граждан Великобритании, в перечень которого на этот раз входят все страны мира. Данное решение связано с ростом угрозы атак со стороны "групп или отдельно взятых людей, вдохновленных конфликтом в Сирии и Ираке".

"Предполагается, что возросла угроза терактов, направленных против британских интересов и граждан со стороны групп и отдельных лиц, действия которых мотивированы конфликтами в Ираке и Сирии. Вы должны постоянно сохранять бдительность", — говорится в документе.

В августе глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что террористическая группировка ИГ представляет реальную угрозу для Великобритании и страна должна сделать все, чтобы ее уничтожить. По ее словам, ИГ является угрозой не только потому, что угрожает Британии терактами, но и потому, что много британских мусульман в настоящее время находятся в рядах боевиков этой организации и они могут вернуться в страну, что приведет к росту экстремизма.

В настоящее время Британия участвует в международной войсковой операции против ИГ. Британские ВВС совершают регулярные боевые вылеты в зоны, контролируемые боевиками.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png