«Трансаэро» огласил планы на зиму
  • Андрей Прончик

«Трансаэро» огласил планы на зиму


В осенне-зимний период 2014-2015 годов «Трансаэро» впервые будет выполнять полеты по 165 маршрутам. Из новинок в сегменте регулярных рейсов – Эйлат из Москвы, а также Лондон и Тель-Авив из Петербурга. Чартерные рейсы перевозчика будут летать в основном в Египет и Таиланд.

Как сообщили в компании, в новом сезоне, который начнется 26 октября, «Трансаэро» продолжит выполнять полеты из Москвы по традиционным популярным туристическим направлениям, таким как Бангкок, Пхукет, Хошимин, Денпасар, Маврикий, Мальдивы, Канкун, Пунта-Кана, Варадеро, Сейшелы, Краби, Коломбо и Верона. При этом компания возобновляет регулярные рейсы на популярныйизраильский курорт Эйлат, а также запускает чартерные рейсы во вьетнамский город Ньячанг.

Увеличилась география полетов из Санкт-Петербурга – перевозчик полетит в Лондон и Тель-Авив. В целом, традиционная программа прямых полетов «Трансаэро» к популярным местам отдыха за рубежом из регионов России, минуя авиационные узлы Москвы и Санкт-Петербурга, охватит 49 направлений и будет выполняться из 17 городов. В Хургаду можно будет улететь из 16 городов, в Шарм-эль-Шейх – из 10 городов, в Бангкок – из 12 городов. Кроме того, из Екатеринбурга и Новосибирска будут летать рейсы в Гоа.

Новинкой сезона является код-шеринговое соглашение с авиакомпанией Turkish Airlines на направлении между Москвой и Стамбулом. Из аэропорта Внуково пассажиры смогут улететь в этот город одним четырех рейсов в день: один рейс будет выполнять «Трансаэро» и три Turkish Airlines.

Рейсы из Московского авиационного узла (МАУ) будут выполнены из аэропортов Внуково и Домодедово. Все рейсы из Шереметьево переведены в эти аэропорты.

В пресс-службе авиаперевозчика пояснили приостановку сотрудничества с аэропортом необходимостью «сосредоточиться на выполнении туристических рейсов по направлениям массового спроса из тех аэропортов Московского авиационного узла, где у авиакомпании существует широкая сеть маршрутов по России и СНГ».

Как уточнили в «Трансаэро», вылеты из Шереметьево приостанавливаются на период проведения реконструкции Северного терминального комплекса аэропорта. После завершения этого масштабного проекта авиаперевозчик считает возможным «построение подобной сети на базе Шереметьево».

«В будущем авиакомпания и аэропорт планируют возобновить сотрудничество на качественно новом уровне», - говорится в сообщении «Трансаэро».

Отметим, что в рамках инвестиционной программы по развитию Северного терминального комплекса Шереметьево будет проведено строительство нового терминала B и межтерминального тоннеля.

В пресс-службе также сообщили о начале новых полетных программ с сентября этого года. Так в минувшем месяце стартовали полеты из ряда российских регионов в египетский Шарм-эль-Шейх. В сентябре начались как туроператорские, так и розничные продажи перевозок на вновь открытые рейсы «Трансаэро» на израильский курорт Эйлат.

В итоге в сентябре выручка авиакомпании от продаж туроператорам составила 5,84 млрд. руб., что на 14,5% больше, чем в сентябре 2013 года. Количество проданных авиакомпанией туроператорам мест (для полетов туда - обратно) превысило 812,4 тыс., что на 6,4% больше, чем в сентябре предыдущего года.

«Основной вклад в рост объемов внесли рынки Египта, Турции и Туниса. Отмечается также существенный рост продаж туроператоров на внутренних рейсах на юг России»,- сообщает пресс-служба авиакомпании.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png