Аресты и задержания
  • Андрей Прончик

Аресты и задержания


15 октября Следственный комитет объявил о задержании учредителя и генерального директора ООО «Южный Крест Трэвел». По информации ведомства, указанные топ-менеджеры задержаны в Москве и помещены под домашний арест.

Любопытно, что СК РФ в своем официальном сообщении не называет имен задержанных руководителей «Южного креста», хотя участники рынка могут догадаться, что речь идет о Дмитрии Фесике, который являлся гендиректором «Южного Креста», а также об Андрее Кузнецове, который был ее учредителем.

Обвинение, предъявленное топ-менеджерам «Южного креста» - стандартное при расследованиях последних уголовных дел в отношении туроператоров: проведение незаконных финансовых операций и мошенничество.

По версии следствия, руководители компании, зная о больших долгах и не имея возможности выполнить все свои обязательства, продолжали собирать деньги за туры.

Возбуждены также уголовные дела против руководителей туроператора «Верса» и сети турагентств «Море солнца».

Не забывают в ведомстве и про сбежавших директоров ООО «Нордик Стар», ООО «Ветер странствий» и ООО «Атлас Трэвел»: они объявлены в розыск.

Более того, как уточняют в СК, следствием принимаются меры по установлению сотрудников других туристических фирм, от действий которых пострадали десятки тысяч клиентов. «В рамках расследования уголовных дел произведены осмотры мест происшествий, изъяты бухгалтерская и уставная документация, договоры с клиентами, компьютерная техника, накладываются аресты на счета юридических лиц, назначены судебные экспертизы, также проводятся другие мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего и всех лиц, совершивших мошенничества», - резюмировали в Следственном комитете.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png