• Андрей Прончик

Число туроператоров сократилось на 5%


Число российских туроператоров с начала 2014 года несмотря на сложную ситуацию на рынке снизилось лишь на 5%, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

"Сейчас в реестре туроператоров зарегистрировано 4,4 тыс. компаний, речь идет о тех, кто работает как в сфере выездного туризма, их 1,6 тыс., так и внутреннего и въездного. По сравнению с началом года это число снизилось на 5%. По сравнению с 2012 – на 10%. Но и в лучшие времена, в 2007 году, число туроператоров не превышало 5 тыс.", - сказала И.Арахамия.

Она добавила, что из-за приостановки деятельности из реестра был исключен только 1% туристических компаний. Основная же причина ухода игроков с рынка – невозможность застраховать финансовую ответственность.

Также, по словам начальника правового управления Ростуризма, несмотря на сложную ситуацию в отрасли, реестр еженедельно пополняется новыми компаниями.

"Мы каждый вторник публикуем новый реестр туроператоров. За прошлую неделю в него вошли 20 новых компаний", - отметила И.Арахамия.

#2

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png