Туристы на Пхукете смогут обратиться в полицию через магазины
  • Андрей Прончик

Туристы на Пхукете смогут обратиться в полицию через магазины


Жертвы преступлений на острове Пхукет в Таиланде теперь смогут сообщить в полицию о происшествии, зайдя в магазин, сообщает Phuket Gazette.

Нововведение появилось в районах популярных у туристов пляжей Ката и Карон. Специальные информационные стикеры на тайском, китайском, английском и русском языках сообщают туристам, что о преступлениях, совершенных в Кате и Кароне, можно заявить как в отдел полиции, так и в любой магазин сети 7-Eleven.

"Таких магазинов в районе десять. Когда туристы сообщат о преступлении сотрудникам торговой точки, те немедленно вызовут нас. До прибытия офицера в магазин пройдет не более пяти минут", - сообщил изданию заместитель командующего полиции Пхукета Пираят Караджайди.

По его словам, многие туристы не знают, где находится отдел полиции Карон, а за счет новой кампании появляется "как будто десять новых полицейских будок".

Он также отметил, что большинство сотрудников магазинов говорят по-английски и прошли специальную подготовку. Сейчас полиция Пхукета обсуждает возможность участия в кампании с другими магазинами острова.

#2 #zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png