• Андрей Прончик

Спрос на детский отдых за рубежом упал


Спрос на организацию выезда детей за рубеж на осенние каникулы в этом году заметно снизился, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Я общалась с рядом туроператоров, работающих в сфере детского туризма. Все они говорят, что спрос на выезд за рубеж заметно упал на фоне общего спада на рынке. Это не связано с появившимися в октябре слухами о запрете на выезд школьников за границу", - сказала И.Тюрина.

Информацию о том, что в ряде регионов в школы были направлены рекомендации не организовывать отдых детей за рубежом, распространил в начале октября ряд туристических изданий.

"У туроператоров нет никаких фактов, которые подтверждали бы эту информацию. Так что это на уровне слухов", - добавила И.Тюрина.

При этом, по данным РСТ, в целом спрос на отдых за рубеж на ноябрьские праздники растет, однако этот рост не компенсирует общего спада рынка. Наибольшей популярностью у туристов пользуются европейские экскурсионные программы и дорогие туры.

#2

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png