Российские туроператоры не проводят экскурсии в Каир и на пирамиды
  • Андрей Прончик

Российские туроператоры не проводят экскурсии в Каир и на пирамиды


Россиян, отдыхающих на курортах Египта, не вывозят на организованные экскурсии в Каир и к пирамидам, где обстановка остается нестабильной, сообщают российские туроператоры.

Как рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная, российским туристам предлагают отдых только в безопасных курортных районах Египта.

"Мы не вывозим их за пределы курортных зон, следуя рекомендации МИД РФ, - сообщила А.Подгорная. – Мы организуем морские экскурсии, поездки на Сан Катерину, Рас-Мохаммед, в бедуинские деревни и т.д. Попасть в Каир туристы могут, только воспользовавшись услугами местных уличных агентов и экскурсоводов. Но мы предостерегаем их от этого".

По ее словам, часто подобные агентства работают без лицензии, их автопарк не проверяется, за безопасность туристов они не отвечают.

"Власти Египта стараются контролировать и запрещать работу таких контор, но они появляются также быстро, как и исчезают", - отметила собеседница агентства.

Туроператоры не берутся за экскурсии к пирамидам и в Каир, чтобы не рисковать безопасностью туристов. Политическая обстановка в Египте остается неспокойной. Во вторник девять человек пострадали в результате очередного взрыва недалеко от Верховного суда в центре египетской столицы.

Ранее посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри в ходе рабочей встречи с врио руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым обсуждал вопрос о снятии ограничения на поездки в Луксор и Каир.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png