• Андрей Прончик

Персонал отелей в Турции может заговорить по-русски - СМИ

Пост обновлен 10 авг. 2020 г.


2009-08-26_210830.jpg

Сотрудники популярных у россиян турецких отелей уже следующим летом могут начать говорить по-русски, пишут в пятницу "Известия", ссылаясь на главу Экспертного штаба по контролю за реформой туристической отрасли и защите прав потребителей Общественной палаты Сергея Маркова.

С. Марков пояснил, что сейчас российская и турецкая стороны ведут соответствующие переговоры. Предполагается, что если в отеле более 50% гостей – россияне, персонал будет говорить по-русски, а все надписи будут дублироваться на русском языке.

"Турецкая сторона заинтересована, чтобы к ним приезжали российские туристы. Кроме того, они с пониманием относятся к предложению повысить квалификацию персонала в отелях, поскольку бывает, мягко говоря, странная ситуация, когда 90% отдыхающих русские, а персонал говорит только по-английски", - сказал "Известиям" С. Марков.

Сейчас, отметил он, главная задача решить, за чей счет будет финансироваться обучение сотрудников турецких отелей.

Сообщается, что в первом полугодии текущего года число россиян на турецких курортов выросло более, чем на 13%. В прошлом году в Турции отдохнуло 3 млн. российских туристов, до конца этого года ожидается увеличение турпотока до 4 млн.

#2

Выбор редакции