В ЕС разрешили не выключать телефоны во время полета
  • Андрей Прончик

В ЕС разрешили не выключать телефоны во время полета


Европейское агентство авиационной безопасности разрешило пассажирам авиакомпаний ЕС пользоваться электронными устройствами в течение всего полета.

Под электронными устройствами подразумеваются не только смартфоны и мобильные телефоны, но также и планшеты, ноутбуки, плееры, электронные книги и т. д. Таким образом, пассажиры больше не обязаны выключать или переводить телефон в «авиарежим» и могут пользоваться интернетом в течение всего полета. В то же время, как сообщает Deutsche Welle, разговоры по телефону по-прежнему останутся под запретом.

В агентстве подчеркнули, что новая политика носит рекомендательный характер, и право разрешить или запретить пользоваться электронными устройствами на протяжении всего полета остается за самими авиакомпаниями. Вероятно, чтобы угодить пассажирам, большинство перевозчиков ЕС все же последует рекомендациям EASA еще до конца этого года. Авиакомпания Lufthansa, к примеру, уже заявила о намерении отменить запрет на пользование электроникой в ближайшее время.

#2

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png