В Астрахани открылся первый на юге России музей игрушек
  • Андрей Прончик

В Астрахани открылся первый на юге России музей игрушек


"Уроженка Астрахани, педагог, профессор РГПУ имени Герцена в Санкт- Петербурге Л.Бареева собирала игрушки всю жизнь. Получилась масштабная экспозиция, из которой на ее родине в Астрахани создали музей. Сегодня его открыли Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка П.Астахов и вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов", - сказали в пресс-службе.

По данным областной администрации, в экспозиции - машинки, куклы, ракеты, подводные лодки, железная дорога, которыми играли дети еще в середине прошлого века. Экспонаты Л.Бареева собирала у друзей, знакомых вместе со своим братом, главным инженером астраханского филиала Санкт-петербургского предприятия "Альма", которое производит игрушки и оборудование для детских учреждений, сообщил собеседник агентства.

"На базе этого предприятия и был создан музей. У каждой игрушки - неповторимая история. К примеру, в коллекции есть деревянная кукла, пережившая блокаду Ленинграда и кукла "Школьница", автором которой является известная художница-скульптор СССР Марианна Мотивилова. Эти и многие другие экспонаты пришлось восстанавливать, так как переданы они были в плохом состоянии", - сказали в пресс-службе.

По данным администрации области, вице-губернатор К.Маркелов предложил приглашать в музей студентов педагогических факультетов вузов, проводить групповые экскурсии для воспитанников детских учреждений, а также поместить часть экспонатов в выставочный комплекс Цейгауз в Астраханском Кремле.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png