• Андрей Прончик

Новый запрет на электронику. В зоне риска владельцы Айфонов и Самсунг Гэлэкси!


В июле авиационные власти США ввели новый запрет. Теперь службы безопасности аэропортов будут проверять уровень заряда любых электронных устройств в ручной клади. Особое внимание офицеры будут уделять Айфонам и Самсунг Гэлэкси.

Если выяснится, что батарея разряжена, и возможности зарядить ее на месте нет — технику конфискуют. Изначально запрет распространялся только на США, но меньше чем за месяц к нему уже присоединились несколько стран.

Что именно запретили

Сообщение длиной всего в 4 предложения в очередной раз сильно усложнит жизнь авиапассажирам. Оно появилось 6 июля на сайте TSA — Управления транспортной безопасности США.

Пассажиров предупреждают: «Во время проверки офицер службы безопасности может попросить владельца электронного устройства, в том числе и мобильного телефона, зарядить его. Разряженная техника не будет допущена на борт самолета». Проще говоря, путешественнику предложат либо зарядить телефон, либо выкинуть его, чтобы продолжить полет.

Введение запрета вызвано докладом разведки США о попытках создания в Йемене нового типа взрывчатки, которая на сканере будет выглядеть похожей на батареи мобильных устройств. Самое пристальное внимание, сообщает Daily Mail, работники службы безопасности будут уделять телефонам iPhone и Samsung Galaxy. Наверняка многим будет выгоднее отказаться от полета, чем от телефона, учитывая, что цена подобного смартфона обычно выше цены авиабилета.

Крупные авиаперевозчики уже начали уведомлять пассажиров о возможных неудобствах. В частности, в сообщении Air France сказано: «Проверке подлежат электронные устройства: телефоны, смартфоны, ноутбуки, планшеты, фотокамеры, электронные книги, игровые консоли, MP3 плееры и др. Важно, чтобы все устройства, перевозимые в ручной клади, были работающими и заряженными».

Кого касается запрет

Запрет на разряженную электронику в салоне самолета первоначально распространялся только на США. Практически сразу вслед за США аналогичную норму ввели авиационные власти Великобритании. Представитель транспортного агентства Канады сообщил о том, что его страна тоже последует примеру южного соседа. Подобные заявления сделали также власти Франции и Германии. Вероятно, уже к осени запрет на разряженные батареи введут большинство стран Европы и некоторые страны Азии.

На практике это означает, что проверку уровня заряда батарей в электронных устройствах будут проводить перед вылетом во всех аэропортах мира, если пунктом назначения или транзита будут США, Канада или Соединенное Королевство.

Как избежать проблем

Выход из ситуации очевидный — надо следить за тем, чтобы вся техника перед полетом была заряжена. В крупнейших аэропортах мира уже давно есть стенды с зарядками для популярных моделей телефонов, и наверняка после введения запрета на разряженную технику такие стенды появятся во многих других аэропортах. Во многих, но не во всех, поэтому стоит взять за правило возить зарядные устройства для гаджетов с собой в ручной клади. Так вы наверняка избежите ситуации, когда ваш телефон разрядится как раз в момент пересадки в аэропорту транзита.

Запрет касается только разряженных батарей в ручной клади. Поэтому обращайте внимание на уровень заряда телефона, электронной книги и другой техники до того, как регистрировать багаж: если устройство разрядилось, а зарядки с собой нет — упакуйте его в багаж и сдайте в грузовой отсек самолета.

http://www.skyscanner.ru/

#2 #zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png