"Турпомощь" израсходовала 75% фонда на эвакуацию туристов
  • Андрей Прончик

"Турпомощь" израсходовала 75% фонда на эвакуацию туристов


По предварительным оценкам, объединение "Турпомощь" потратило на эвакуацию клиентов приостановивших деятельность в этом году туроператоров 290 млн рублей, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель руководителя объединения Александр Осауленко.

"Подсчеты еще не окончены, но предварительно на эвакуацию было направлено порядка 290 млн рублей. Всего мы вывезли 38 тыс. человек по 6 туроператорам", - сказал А.Осауленко по итогам заседания наблюдательного совета объединения в среду.

Он добавил, что сейчас в фонде "Турпомощи" осталось около 90 млн рублей. Таким образом, на вывоз туристов из-за рубежа ушло примерно 75% фонда ассоциации.

30 компаний, по словам А.Осауленко, сделали досрочно взносы за 2015 год.

"Это не так много. Каждая компания заплатила по 100 тыс. рублей, то есть за счет этих взносов мы получили всего 3 млн", - сказал замруководителя "Турпомощи".

О невозможности выполнить свои обязательства с середины лета заявили более 15 туркомпаний. В их числе: петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур", туркомпания "Атлас", туроператоры "Солвекс-турне" и "Южный Крест", турфирма "Море солнца", туроператор "Верса".

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в результате пострадали около 130 тыс. россиян.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png