• Андрей Прончик

Туристический шпионаж. Кто-то зачем-то под именем ВРИО руководителя Ростуризма узнавал мобильные тел


Директора десятка туроператоров сообщили Ростуризму о том, что им поступили подозрительные звонки якобы от руководства федерального агентства с просьбой предоставить личные мобильные телефоны и адреса, рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Звонившие представлялись либо помощником врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, либо самим Олегом Сафоновым и просили мобильный телефон директора того или иного туроператора якобы для решения срочного вопроса, обещали перезвонить. Когда руководителям никто не перезванивал, они сами начинали звонить к нам в приемную. Однако, разумеется, никто из Ростуризма был не в курсе подобных звонков", - рассказала И. Щеголькова.

По её словам, незадолго до этого несколько руководителей туркомпаний получили похожие звонки якобы от директоров авиакомпании "Аэрофлот".

Кто стоит за этими звонками, в Ростуризме пока не знают, но просят директоров туркомпаний остерегаться мошенников и не предоставлять никому личные данные.

"Федеральное агентство по туризму сообщает, что обладает всей необходимой контактной информацией руководителей туроператорских компаний", - говорится в официальном сообщении Ростуризма.

В случае, если подозрительные звонки продолжатся, Федеральное агентство по туризму намерено обратиться в правоохранительные органы.

#2

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png