Тематические турзоны создадут в Челябинской области
  • Андрей Прончик

Тематические турзоны создадут в Челябинской области


Для развития внутреннего туризма Челябинской области власти планируют создать на территории региона зоны, объединенные темой и достопримечательностями.

Такая идея была озвучена на совещании, проведенном губернатором региона Борисом Дубровским, посвященном стратегии развития туризма в регионе. Глава области подчеркнул, что туризм для многих муниципалитетов может стать якорным проектом, но потенциальные возможности этой сферы не используются либо задействованы не в полном объеме.

"По оценке прошлого года, туристическая сфера пополнила бюджет области на 9 млрд рублей - этого явно недостаточно, учитывая природный, культурный и исторический потенциал Южного Урала", - отметил Б.Дубровский.

Презентуя участникам совещания стратегию туризма, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин сообщил, что сфера должна развиваться по кластерной системе: предполагается создать несколько условных зон, исходя из находящихся на этой территории достопримечательностей.

"При этом упор будет сделан на отдельные разновидности туризма: рекреационный, оздоровительный, экологический, самодеятельный, познавательный, промышленный, событийный, спортивный и другие", - уточняет пресс-служба.

Кроме этого, участники совещания предложили оформить заявку в ЮНЕСКО на присуждение некоторым объектам Южного Урала статуса культурного наследия, принимать активное участие в федеральных программах по развитию туризма или, например, создать тематический парк, объединяющий в себе культуру народов Европы и Азии.

Б.Дубровский, подводя итог совещания, заявил, что для развития туризма необходимо создать комфортные условия для инвесторов.

"Основная задача на сегодняшний день - это поиск инвесторов, которые займутся вопросами инфраструктуры и предложат новые идеи. Мы должны поддерживать их и делать им публичные предложения. Правительство региона готово софинансировать такие инициативы, оказывать необходимое организационное и административное сопровождение таких проектов. В Челябинской области есть все условия для внутреннего туризма", - подчеркнул губернатор.

ИНТЕРФАКС

#2

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png