РУСОФОБИЯ: новая версия краха российского туристического рынка
  • Андрей Прончик

РУСОФОБИЯ: новая версия краха российского туристического рынка


Многие российские туристы отказались от поездок за рубеж в том числе из-за боязни русофобских настроений, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Выступая в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы", представитель РСТ рассказала, что среди тех, кого отказаться от поездок на отдых за рубеж заставили внешнеполитические, экономические, визовые и другие обстоятельства, было много потенциальных туристов, которые не стали покидать страну из-за боязни русофобских настроений.

"В этом году выезд за границу у туроператоров упал, а внутренний вырос на 25%. Во-первых, евро и доллар так подскочили, что просто дорого стало выезжать за рубеж. Во-вторых, есть очень интересная тенденция, помимо санкционных разговоров, которые люди восприняли на свой счет, — многие отказались ехать за границу и отправлять туда детей изучать языки, опасаясь русофобских настроений", — пояснила Тюрина.

Она сообщила, что в разговорах о санкциях против России люди увидели лично для себя опасность не получить визу в Европу. "Санкционные разговоры народ принял на свой счет. И хотя визы европейские консульства выдают в большинстве своем прекрасно, все опасались, что визы выдавать не будут", — отметила Тюрина.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский высказал гипотезу о том, что многие туристические компании, которые сегодня испытывают трудности в работе на выездном рынке, не оставят своего бизнеса, а лишь переориентируют его на обслуживание въездных и внутренних потоков. Такое развитие событий специалисты считают наиболее перспективным, а представители власти обещают оказывать всяческую поддержку фирмам, сделавшим своей профессиональной направленностью организацию путешествий в Россию и внутри нее.

РИА Новости

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png