• Андрей Прончик

Мыльный пузырь лопнул. Туры будут стоить дорого!


tour1-38045_406x226.jpg

Четверть всех путевок российские туроператоры до массовых банкротств продавали по демпинговым ценам, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

"Примерно 25% продавались по чисто символической цене, по принципу - лишь бы что взяли. А всего около 40% туров стоили ниже себестоимости, - сказала И. Тюрина. - Такой была ситуация до массовой приостановки деятельности туроператоров, и во многом она этому и способствовала. Тем, кто воспользовался такими турами и благополучно вернулся домой, - просто повезло".

Она добавила, что сокращение объемов продаж ведущих туроператоров приведет к тому, что путевки будут продаваться по их реальной стоимости.

"Я очень надеюсь, что это будет способствовать отсутствию демпинга со стороны некоторых компаний, туры будут стоить столько, сколько должны, а предложение будет соответствовать спросу. Я считаю, что за счет этого туристический рынок выздоровеет", - отметила И. Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ добавила, что оптимизация деятельности сейчас идет во многих крупнейших туристических компаниях. Это приведет к тому, что туры будут продаваться по их рыночной цене, при этом турист будет защищен от многих рисков.

Ряд крупных туроператоров в последнее время объявили о сокращении объёмов, в частности, TUI – на 30%, "Натали Турс" – 20-30%, Tez Tour – на 50%.

#2

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif