• Андрей Прончик

В новогодние праздники за границей отдохнут до 50% меньше россиян


5169_931_1.jpg

Турпоток из России на новогодние праздники существенно сократится, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в пятницу.

"Продажи сильно сократились, минимум на 30-40%, а по некоторым направлениям и до 50%. Туркомпании переживают нелегкие времена, пересматривают программы, сокращают перевозки, закрывают офисы, оптимизируют штат сотрудников", - сказала И. Тюрина.

Она добавила, что существенно сократились продажи по наиболее популярному зимнему направлению – Египту. По словам И. Тюриной, падение объемов связано не только с кризисом отрасли и утратой доверия потребителей, но и с растущим курсом доллара и евро по отношению к рублю.

Собеседница отметила, что зимой могут произойти новые уходы с рынка туристических операторов.

"Этот процесс продолжится наверняка. Вопрос в том, будет ли он таким же болезненным, как летом или же перейдет в цивилизованное русло", - прокомментировала И. Тюрина.

Также, по ее словам, будет сокращаться число турагентств.

"Уход с рынка турагентов – это перманентный процесс. Никто ведь даже не знает, сколько их работает в России, - добавила И.Тюрина. - Постоянно кто-то закрывается, просто на фоне тяжелой ситуации на рынке сейчас такие вещи привлекают больше внимания. Однако, даже несмотря на сложную обстановку, находятся люди, которые открывают новые турфирмы, рассчитывая получить легкую прибыль"

ИНТЕРФАКС

#2

Выбор редакции