ТУРПОМОЩЬ: МАССОВАЯ ЭВАКУАЦИЯ РОССИЯН ЗАВЕРШЕНА!
  • Андрей Прончик

ТУРПОМОЩЬ: МАССОВАЯ ЭВАКУАЦИЯ РОССИЯН ЗАВЕРШЕНА!


Объединение «Турпомощь» завершило эвакуацию всех туристов туроператоров, приостановивших свою деятельность в этом сезоне: «Невы», «Лабиринта», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южного Креста» и «Версы». В течение 2,5 месяцев в Россию было возвращено более 38 тыс. человек. На эти цели из фонда «Турпомощи» израсходовано, по предварительной оценке, 290 млн рублей. В среднем, экстренная эвакуация одного туриста обошлась в 7 630 рублей.

«Даже с учетом эвакуации туристов с дальних направлений, таких как Китай, Тунис, Тенерифе, Таиланд, отсутствия свободных технических возможностей авиации, окончания сезона, когда возвратные рейсы всегда без наличия свободных мест, средняя цена эвакуации одного туриста составила 7 630 рублей», - сообщает Объединение «Турпомощь».

По данным «Турпомощи», в основном, туристов приходилось вывозить из Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии, Туниса, Черногории, Хорватии и Китая.

«Некоторым туристам приобретались авиабилеты на чартерные или регулярные рейсы, для некоторых групп туристов организовывались чартерные вывозные авиарейсы», - добавляют в «Турпомощи».

В объединении также подчеркивают, что были предприняты все возможные действия для того, чтобы эвакуация туристов прошла максимально безболезненно для потребителей и в надлежащие сроки. В этих условиях в «Турпомощи» особо отмечают «мобилизацию всего туристического сообщества».

Наблюдательный Совет объединения принял решение о проведении независимой оценки эффективности расходования средств компенсационного фонда в период с 17.06-30.09.

Отметим, что «Турпомощь» ранее обратилась к своим участникам с просьбой о досрочном добровольном внесении взносов на 2015 год уже осенью 2014 года. На этот призыв откликнулось порядка 20-ти крупных туроператоров, которые уже оплатили взносы в счет будущего года.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png