Италия готова выдавать трехгодичные визы
  • Андрей Прончик

Италия готова выдавать трехгодичные визы

Пост обновлен 5 дней назад


Италия до конца года откроет на Северо-западе России два новых визовых центра - в Мурманске и Архангельске. Как заявил на пресс-конференции генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини, новые структуры заработают в ноябре-декабре.

По его словам, возросший интерес к Италии в рамках перекрестного года двух стран, а также рост запросов на итальянские визы требуют увеличения числа визовых центров в регионах. До сих пор в Северо-Западном округе визы выдавало лишь Генеральное консульство в Санкт-Петербурге.

Всего в России в настоящее время действует 22 итальянских визовых центра, которые преимущественно расположены в Центральном Федеральном округе, а также в Екатеринбурге.

Касаясь визовой политики, дипломат сообщил, что главным нововведением здесь являются трехгодичные итальянские визы для россиян. Получить такую долгосрочную визу смогут туристы, которые часто посещают Италию, или уже имеющие две визы в другие страны ЕС, а также те, кто уже посетил или планирует посещать Рим как минимум два раза в год. «Сегодня 60% наших виз на два года и пока только около 5% на три года. Мы думаем, что в следующем году их будет больше», - полагает дипломат.

В целом, по мнению Леонардо Бенчини, несмотря на кризис в туристической отрасли, ослабление рубля и сложную политическую обстановку, поток туристов из России в Италию вырос в этом году на 7%. По его словам, россияне – одни из самых привлекательных и важных туристов для Италии, они являются «чемпионами» по сумме трат. В среднем российский турист тратит в Италии 190 евро в сутки. «Есть страны, из которых к нам прибывает больше туристов, например, из Германии, но никто, кроме россиян и японцев, не тратит на отдыхе больше средств», - подчеркнул генконсул.

Что касается Санкт-Петербурга, то по прогнозам генконсула, в этом году будет выдано рекордное количество виз - не менее 100 тысяч, что на 30% превысит объемы 2013 года.

#2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png