• Андрей Прончик

Натали, утоли мои печали, Натали!


Туроператор «Натали Турс» планирует отказаться от политики снижения цен на горящие туры.

По словам президента «Натали Турс» Владимира Воробьева, новая политика позволит повысить рентабельность компании.

«В последние несколько лет и в Москве и в регионах мы использовали одну методику ценообразования: чем ближе к вылету, тем ниже цена. А за определенный период до даты начала тура все ограничения на снижение цены снимались. На каждом направлении у нас были минимальные барьеры, до которых мы имели право доходить. То есть мы активно играли в last minute тарифы.

Как нам показалось, это не только развращает клиента и выстраивает у него желание играть в эти же игры, только против нас - выжидать и покупать туры в последний момент. Но, как мы обнаружили путем проведения программы «тайный покупатель», наши агенты тоже начали играть против нас.

Выяснилось, что многие агентства советуют туристам не покупать тур заранее, предлагая дождаться «горящих предложений» ближе к дате вылета», - сообщил журналистам в среду Владимир Воробьев.

С целью повышения рентабельности компании в «Натали Турс» решили поставить эксперимент. По турам с вылетами с 25 октября из Москвы компания «Натали Турс» отказывается от тарифа last minute. То есть, вводится запрет на корректировку базовых тарифов в сторону понижения на последние три недели до даты начала тура. Более того, по некоторым направлениям компания планирует повышать цены на туры ближе к датам вылета. Новое правило будет опробовано только на турах с вылетом из Москвы. Ценообразование в регионах будет проводиться без изменений.

По словам г-на Воробьева, в том случае, если новая политика приведет к увеличению количества пустых кресел на самолетах «Натали Турс», компания не намерена быстро возвращаться к прежней практике. Вместо этого туроператор будет сокращать объемы по договоренности с авиакомпанией. «Сейчас такая возможность есть», - сообщил г-н Воробьев.

#2

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png