• Андрей Прончик

Туризм в Баренцевом регионе: Северная Норвегия партнер русского Архангельска


Расширение Баренцева сотрудничества в сфере туризма стало ключевой темой обсуждения в рамках встречи представителей агентства по туризму и международного сотрудничества Архангельской области с делегацией Норвежского Баренцева Секретариата.

На протяжении многих лет Баренцев Секретариат поддерживает российско-норвежские проекты с участием Архангельской области, направленные на развитие сотрудничества в сфере туризма.

Это проекты по проведению исследований и обучающих мероприятий для специалистов муниципальных образований и субъектов туристской индустрии, а также организации обменов туристическими группами внутри Баренцева/Евроарктического региона.

Так, в этом году при грантовой поддержке Баренцева Секретариата реализуется проект «Развитие трансграничного сотрудничества в сфере туризма между Северной Норвегией, Архангельской и Мурманской областями».

Предварительные результаты исследования показали, что туристы и туркомпании не имеют представления о туристском потенциале Баренцева региона, его транспортной доступности, наличии на его территории турмаршрутов и программ для различных категорий туристов.

При этом в настоящее время передовые с точки зрения туризма государства и регионы активно используют возросшее внимание туроператоров и туристов из азиатских стран к новым туристским «точкам» и продвигают свои турпродукты на рынке Китая, Кореи и Японии.

По мнению участников проекта, территории Баренцева/Евроарктического региона могут выйти на новые туристские рынки только в случае объединения, формирования совместных турпродуктов и их качественного продвижения.

Поэтому руководству Баренцева Секретариата было предложено поддержать ряд инициатив Архангельской области по созданию российско-норвежских продуктов круизного туризма, проведению в Северной Норвегии и на территории Архангельской области презентационных и рекламно-информационных мероприятий для распространения информации о возможностях туризма и отдыха на территории Баренцева региона, а также созданию отдельного раздела, посвященного турресурсам региона на сайте www.barentsobserver.com, администрируемого сотрудниками Баренцева Секретариата.

Норвежским партнерам была представлена информация о состоянии развития сферы туризма на территории Архангельской области, а также деятельности регионального туристско-информационного центра, который заинтересован в установлении информационного взаимодействия с туристскими офисами северонорвежских губерний.

Дальнейшее обсуждение предложенных проектов и планирование их практической реализации состоится в рамках туристского Баренц-саммита PROАрктик «Морское наследие Арктических регионов: от познания к туристскому освоению», который пройдет в г. Архангельске 23-24 октября.

Туристско-информационный центр Архангельской области

http://pomorland.travel/

#2 #норвежскийбаренцевсекретариат #баренцсаммитproарктикморскоенаследиеарктическихрегионовотпознанияктуристскомуосвоению #r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png