Болгария по-прежнему популярна среди русских туристов
  • Андрей Прончик

Болгария по-прежнему популярна среди русских туристов


Об этом свидетельствуют данные, приведённые послом Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцевым на пресс-конференции болгарского министерства экономики и энергетики.

По его словам, в период с января по июль 2014 года турпоток из России вырос на 1,7%, что в целом соответствует общей тенденции увеличения числа туристов, выбирающих Болгарию в качестве места отдыха.

Всего за первое полугодие 2014 года страну посетило 4,1 млн. иностранных туристов, что на 17% больше, чем за аналогичный период времени в прошлом году. Сохранение интереса к Болгарии со стороны российских туристов подтверждают и российские, и болгарские эксперты. Они отмечают, что немаловажную роль при выборе болгарского направления играет отсутствие языкового барьера, оптимальное соотношение цены и качества туристских услуг, лояльность туристских властей и владельцев гостиниц и курортов по отношению к российским туристам, несмотря на все негативные события, связанные с последними банкротствами туроператоров.

Кроме того, россиян привлекает как многообразие туристских объектов (в стране насчитывается 4 200 православных церквей и монастырей, 330 музеев и галерей, 36 заповедников, исторические памятники), так и многообразие видов отдыха (пляжный отдых, оздоровительные туры на термальные источники, туры на горнолыжные курорты, наиболее известными из которых являются Банско, Боровец и Пампорово).

При посещении Болгарии туристы из России чаще всего выбирают поездки сроком на 14 дней и предпочитают останавливаться в отелях категории «четыре звезды».

Самым популярным типом размещения является номер на двоих взрослых и AI и BB-пансион. Пик бронирования российскими туристами туров в Болгарию приходится, как правило, на период в одну-две недели до выезда.

#3 #болгарияпопрежнемупопулярнасредирусскихтуристов

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png