Сколько стоит Wi-Fi в аэропортах Европы
  • Андрей Прончик

Сколько стоит Wi-Fi в аэропортах Европы


Безлимитный интернет — это именно то, что больше всего нужно пассажирам в аэропортах. Исследование показало, что 96 % европейских путешественников уверены: аэропорт должен предоставлять Wi-Fi бесплатно и без всяких ограничений. Три наиболее загруженных российских аэропорта — Шереметьево, Домодедово и Пулково — соответствуют этим требованиям, в отличие от множества популярных аэропортов Европы.

Skyscanner изучил условия доступа к интернету в 50 крупнейших аэропортах Европы и выяснил, что в половине из них беспроводная связь не соответствует ожиданиям пассажиров. Оказалось, что только в России и Италии аэропорты обеспечивают бесплатный доступ к интернету без всяких ограничений.

Пассажиры рассказали, для чего обычно используют интернет в аэропорту. Выяснилось, что 5 % путешественников не прекращают работать даже в зале вылета, 10 % пользуются социальными сетями, 22 % проверяют почту, треть — общаются с друзьями и родными, а 30 % просто коротают время в сети без особых целей. При этом 71 % опрошенных считают наличие бесплатного Wi-Fi в аэропортах «важным» или «чрезвычайно важным».

Многие (больше 30 % опрошенных) считают доступ в интернет настолько важным, что даже готовы платить за эту услугу, но не больше 60 рублей в час. Однако, например, в аэропортах Лиссабона и Брюсселя интернетом можно пользоваться бесплатно всего полчаса, а сверх этого лимита доступ в интернет обойдется в 4 раза дороже приемлемого — 240 рублей в час. В Испании ситуация еще хуже — во всех крупнейших аэропортах страны бесплатно пользоваться вайфаем можно всего 15 минут. А в таких крупных хабах, как аэропорт Берлин-Тегель и стамбульский аэропорт имени Сабихи Гёкчен бесплатного интернета нет вообще.

#3 #сколькостоитwifiваэропортахевропы

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png