К 2020 году Куба значительно увеличит число гостиничных номеров
  • Андрей Прончик

К 2020 году Куба значительно увеличит число гостиничных номеров


Туристическая индустрия намечает продолжение инвестиций в строительство и реконструкцию отелей на острове, планируя к 2020 году гарантировать 85 тысяч 500 гостиничных номеров, которые будут соответствовать международным стандартам. Об этом сообщил министр туризма страны Мануэль Марреро, хотя уточнил, что больше всего усилий его учреждение прилагает для ремонта, восстановления и реконструкции существующих объектов.

В настоящее время Куба имеет 61 200 номеров в отелях, из них 66,6% составляют четырех- и пятизвездочные. Марреро уточнил, что в стране имеется 10 международных аэропортов, чтобы облегчить путешественникам прибытие на остров, и 36 авиакомпаний из 51 страны.

С сожалением заметил, что число иностранных туристов, прибывших она остров, оказалось ниже ожидаемого, что связано с экономическим кризисом в европейской зоне и ухода туроператора TUI UK, главного для рынка Великобритании, доставляющего путешественников в нашу страну. Несмотря на это, в первые шесть месяцев этого года страна получила от туристической отрасли 1 миллиард 350 миллионов долларов, показав рост на 11,6%.

Министр также отметил восприятие клиентами туристического направления на остров в первом полугодии: 40,1% гостей, которые посетили другие страны Карибского бассейна, отметили преимущество Кубы, и только 14,3 % считают маршрут на Кубу хуже, чем в другие страны региона.

В июле число туристов, прибывших на Кубу, показало снижение на 0,5 % в сравнении с таким же периодом прошлого года, согласно данным статистического Управления острова (ONEI). Согласно показателям ONEI, на остров прибыли 211 456 отпускников в течение июля, на 1055 меньше, чем в этот месяц в прошлом году.

В июне страна отметила снижение потока туристов на 1,4 % в сравнении с 2013 годом, и тем не менее, в первые семь месяцев в целом по стране число туристов выросло на 3,4 % относительно прошлого года.

Туризм является вторым источником доходов на Кубе, гарантируя около 2 миллиардов долларов в казну государства в год, эту цифру превосходит только экспорт медицинского сервиса, согласно агентству Синьхуа (Xinhua).

#3 #к2020годукубазначительноувеличитчислогостиничныхномеров #theworldtrek #turpressacom #туристическаяинтернетгазета

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png