• Андрей Прончик

При посадке в самолет могут потребовать диплом об образовании


Пассажирам самолета теперь трудно будет расслабиться во время полета - в любой момент их могут заставить работать.

Это будет так, если авиаперевозчики создадут базу данных пассажиров врачей, полицейских, пожарных, военных как предлагает Общественная палата (ОП). В случаях ЧП на бору им придется оказывать помощь экипажу (если конечно, они будут на это согласны).

Заявлять о своей профессии пассажирам придется на стойке регистрации. Проект соответствующих дополнений к ведомственным приказам готовит член комиссии по охране здоровья ОП Шамиль Ганцев, который он планирует направить в Минздрав и Минтранс, сообщают "Известия".

"На первом этапе во время регистрации нужно ввести две дополнительные графы - работает ли пассажир в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг и помочь экипажу самолета", - говорит он. В первую очередь такой порядок должен касаться продолжительных перелетов - длиннее двух часов.

Размещать таких пассажиров, по мнению члена ОП, нужно "с умом" - доступно и симметрично. При создании постоянной базы авиакомпаниям стоит запрашивать диплом и сертификат, которые подтверждали бы необходимую специальность пассажира.

На следующем этапе необходимо разработать специальные пластиковые карточки со штрихкодом или QR-кодом, дающие полную информацию о пассажире и главное - о его полномочиях в экстремальной ситуации. Для таких помощников также нужно предусмотреть систему бонусов, продолжает Шамиль Ганцев.

#2

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png