Египетская таблетка от «здравомыслия»
  • turpressa.com

Египетская таблетка от «здравомыслия»


Ко всем предложениям на пляже стоит относиться со «здравым смыслом». Если вдоль пляжа тянется коралловый риф, любая морская прогулка с купанием в открытом море обернется напрасной тратой денег. Точно такие же рыбки плавают вдоль вашего рифа совершенно бесплатно. Стоит ли переплачивать?

Распространенный аттракцион, когда к катеру на тросе цепляется надувной круг, в котором размещены туристы, в простонародье называется «катание на таблетке». Переворачивание «таблетки» на большой скорости чревато ушибами о воду и саму «таблетку», что может привести к различным «случайностям». Во время одной из поездок, у нас на глазах, выпавшая из таблетки туристка-москвичка, повредила позвонок, сильно ударившись о воду. Домой она возвращалась в «лежачем» положении.

Банан – великолепное развлечение. С криками и визгами седоки на банане проносятся вдоль пляжа. Разумеется, на каждом ездоке – спасательный жилет. Банан переворачивается и все летят в воду. Очень мило. Вы когда нибудь пытались в спасательном жилете влезть обратно на банан? Если вы, не атлетического телесложения, а простая среднестатистическая «душа» московского офиса, обремененная лишним десятком килограммов, без посторонней помощи сделать это будет непросто.

Знаменитый парашют. Привязан длинным тросом к катеру. На большой скорости поднимает вас к облакам. Не расслабляйтесь. Контроллируйте весь процесс от начала до конца.

Наши друзья – москвичи, в одной из египетских поездок, отдыхавшие вместе с нами, как и другие туристы-пляжники, в этот день, беспечно прыгнули в катер за сто долларов на двоих и понеслись навстречу ветрам.

Обратно вернулись слегка бледными.

Оказывается, когда парашют уже начал взмывать, парень обратил внимание на какие-то странно болтающиеся пряжки. Его подругу просто забыли пристегнуть.

Следующее «ЧП» случилось у всех на глазах спустя три дня. Среднего возраста русскоговорящая дама соблазнилась на полет в облаках. Грозы ничего не предвещало. Светило солнце и не было ни ветерка.

Что-то в облаках пошло «не так». Оказывается, на высоте 100-150 метров свой расклад невидимых нам ветров. Дело случая. Непостяжимым образом, парашют начало крутить-вертеть в разные стороны. «Морской волк», находящийся за рулем катера, как водится, ни о чем не подозревал и ничего не контролировал. Он продолжал тащить на троссе этот парашют в нескольких сотнях метров от берега.

Громогласно вопил весь пляж. Каждый пытался перекричать соседа, чтобы хоть как то остановить безумие. У всех на глазах с ускорением свободного падения, рухнув со ста метровой высоты, парашют с дамой врезался в воду. Катер остановился лишь спустя несколько минут. Разумеется, женщина не проходила подготовку в школе спецназа и о том, как падать в воду с высоты птичьего полета, да еще, обмотанной парашютом, наверное, представления не имела.

Слава Богу! Спустя час, все видели, как она, собрав вещи, самостоятельно ушла с пляжа. И больше не возвращалась.

Вам нужно знать одно правило.

Все эти люди, предлагающие с радушием «хозяев» услуги по различным водным развлечениям на пляже, за редким исключением, на самом деле, не имеют никакого отношения к отелю.

Парадокс, но «дайвинг», «парасейлинг», «банан» и прочее веселье впаривают туристам арендаторы. Выглядят, как служащие отеля, но у большинства, все же, есть какой-то логотип на майках. Этот логотип «означает», что ваша страховка не распространяется на весьма не дешевое развлечение, купленное у этих милейших парней. И «в случае чего», этот «случай» не будет считаться страховым.

Ведь, там, где заканчивается территория пляжа, разумеется, заканчивается юрисдикция вашей страховки. Все что происходит с вами в открытом море с участием каких-то «диких аниматоров», арендовавших кусочек пляжа для «развода туристов» - ваше личное дело.

Усадить вас в какое-либо плавсредство и увезти с пляжа «за буйки», может только официальный представитель вашего туроператора. Пока ваш официальный гид с вами – вы защищены страховкой. Вы пользуетесь официальной услугой.

Поэтому, все те же развлечения нужно купить официально у вашего отельского гида. Всю ответственность, в таком случае, несет туроператор, отправивший вас на курорт.

Правда, решение прокатиться на «таблетке», или взмыть под облака приходит совершенно спонтанно «здесь и сейчас». Взвесьте все хорошенько. Может не стоит поддаваться искушению?!

#египет #хургада #красноеморе #шармэльшейх #пляжиегипта #море #парасейлинг #1z

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png