• turpressa.com

16 тысяч туристов перевезли в «РЖД Тур» в новогодние праздники

В минувшие новогодние каникулы «РЖД Тур» обеспечил перевозку к местам отдыха почти 16 тысяч человек. В это число вошли как путешественники, побывавшие в новогодних турах компании, так и пассажиры в составе групп, для которых был организован только проезд по железной дороге.

Так, в экскурсионных железнодорожных путешествиях, организованных компанией «РЖД Тур» в новогодние каникулы, приняли участие более 2 тысяч человек. Всего за период с 1 по 12 января было сформировано 23 туристических поезда. В этот же период по заявкам от партнеров компания организовала железнодорожную перевозку для 14 тысяч пассажиров по России, в Эстонию и Австрию.

В волшебное путешествие в Великий Устюг в новогодних экспрессах из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары отправились больше тысячи человек. Для путешественников был организован проезд по железной дороге в отдельном туристическом поезде. В пути маленьких пассажиров развлекали аниматоры. Для удобства проезда был организован трансфер. В Вотчине Деда Мороза туристов ждала насыщенная экскурсионно-развлекательная программа.

Для путешественников из Самары поездка была дополнена увлекательной программой в Кирове: ребята и их родители посетили резиденцию Кикиморы Вятской в интерактивном парке «Заповедник сказок», где познакомились с жизнью и бытом этого озорного и веселого персонажа.

Впервые в истории туров к Деду Морозу, организованных компанией «РЖД Тур», новогодний поезд из Москвы тянул старинный паровоз П36, который был создан в послевоенные годы. В середине 50-х годов прошлого столетия эти паровозы были образцом передовых разработок советских конструкторов в области локомотивной паровой тяги.

Новогодний экспресс из Санкт-Петербурга в прошедшие праздничные дни впервые привез туристов непосредственно на вокзал Великого Устюга – постоянной резиденции Деда Мороза.

Активно и познавательно провели новогодние праздники еще более тысячи жителей и гостей Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска, Московской, Ленинградской и Иркутской областей. Приняв участие в наших ретротурах, они побывали во Владимире и Суздале, Рязани и Константинове, Коломне, Сергиевом Посаде, Гатчине, Пушкине, сказочном городке Андерсенграде, насладились красотой природы зимнего Байкала в паровозных турах по Кругобайкальской железной дороге. Всего в дни новогодних каникул «РЖД Тур» организовал 17 однодневных туров на паровой тяге, а количество принявших в них участие туристов в 2 раза превысило показатели прошлого года.

Большую работу провел «РЖД Тур» и для своих постоянных партнеров. Всего выполнено 39 заявок на организацию «детской» перевозки в новогодние праздники. В результате, разные уголки нашей страны посетили свыше 12 тысяч юных пассажиров и их родителей в составе детских групп. Большинство из них – почти 7 тысяч школьников из Челябинска, Ижевска, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Перми, Тюмени – посетили Великий Устюг.

Почти 1,5 тысячи человек из Москвы отправились в Таллин, Санкт-Петербург, Котлас и Вену в составе организованных групп. При этом на столицу Эстонии пришлось 90 % перевезенных пассажиров.

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png